У нас нет планов по сокращению часов физкультуры – глава МОН РК

1
Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев развеял слухи о сокращении количества часов по физической культуре для казахстанских школьников. Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что их продолжительность планируется уменьшить с трех часов в неделю до двух, передает корреспондент Today.kz.

Сокращение часов физкультуры действительно предусмотрено, но только для тех учеников, которые профессионально занимаются спортом.
«В соцсетях сейчас много говорят, что третьего часа физкультуры не будет. Планов по отказу от третьего часа физкультуры у нас не было и нет. (…) Всегда разговор шел о том, чтобы спортсменов-профессионалов, которые занимаются в секциях более трех часов в неделю, освободить от уроков физкультуры. Мы такое решение приняли по многочисленным просьбам родителей», — сказал Сагадиев во время пресс-конференции в Астане.

Окончательные решения на местах будут приниматься педагогическими советами школ, добавил он, и только по заявлениям родителей учеников.

Министр отметил, что такие дети могут догнать учебную программу в свободное время, занимаясь на дополнительных уроках по другим предметам.